标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

5月零售数据引领美股上涨 近八成投资者认为股市高估

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-17  来源:经济日报-中国经济网  浏览次数:97
核心提示:  经济日报-中国经济网编者按:昨日,美股继续前一日的上涨行情,截至收盘,道指上涨526.82点,或2.04%,报26289.98点;纳指涨
 

  经济日报-中国经济网编者按:昨日,美股继续前一日的上涨行情,截至收盘,道指上涨526.82点,或2.04%,报26289.98点;纳指涨169.84点,或1.75%,报9895.87点;标普500指数涨58.15点,或1.90%,报3124.74点。特朗普政府正在准备提出一项近1万亿美元的基础设施建设方案,以及美国5月零售数据的大幅回升提升投资者信心。

  但同时,美联储主席鲍威尔重审,美国经济复苏的时间和强度存在很大不确定性,并称利率将维持在零附近,直至经济重回正轨。美国联邦存款保险公司(FDIC)周二发表报告称,随着冠状病毒大流行席卷美国经济,美国银行业第一季度利润下降了近70%。美银调查则显示,近八成投资者认为股市被高估。

  消费数据提振信心 美股继续走高

  美股周二继续走高,道指收盘上涨526.82点,或2.04%,报26289.98点;纳指涨169.84点,或1.75%,报9895.87点;标普500指数涨58.15点,或1.90%,报3124.74点。

  据报道,特朗普政府正在准备提出一项近1万亿美元的基础设施建设方案,以推动世界最大经济体的复苏。知情人士说,运输部提案的初步版本将把大部分资金用于道路和桥?诺却?郴?∩枋┙ㄉ瑁??步??G无线基础设施和农村宽带预留资金。

  特朗普计划周四在白宫活动中讨论农村宽带接入。

  知情人士说,现有的美国基础设施融资法将在9月30日之前更新,政府认为这可能是推动更广泛一揽子计划的一种途径。

  冠状病毒疫情以及为防止疫情扩散而在全国范围实施的封锁措施,已导致美国经济陷入衰退。美国国会两党议员和特朗普正在辩论提出更多刺激方案的时机和范围。关于基建支出计划的报道正是此时传出。

  众议院民主党人提出了自己的5000亿美元提案,以在五年内更新基础设施融资。目前尚不清楚政府的计划草案将授权支出多长时间,或者将如何支付这些计划的费用。

  另外,美国商务部报告称,美国5月零售销售月率实际公布17.70%,预期8.4%,前值-16.4%;美国5月核心零售销售月率实际公布12.40%,预期5.5%,前值-17.2%。

  5月份是美国经济重启的第一个月份,零售销售相对于前值大幅度回升。今年3月至4月美国曾采取严格“关闭经济”措施以放缓冠状病毒病毒传播,如今重启经济1个月后,美国的经济和疫情仍然未出现明显好转。据报道称,目前对于美国的决策者们来说,这种状况或将意味着在未来几周面临艰难选择。

  CNBC评美国5月零售销售月率指出,零售销售打破了对5月份数据的高预期,因为消费者从遏制新冠病毒的封锁措施中解脱出来,开始重新消费。

  报道称,重启经济一个月后,美国的经济复苏有了明显的改观,消费者甚至出现一波报复性消费。不过在各州重启经济后,美国的经济活动并未迅速且一致地出现反弹。各州应对疫情的举措正在缓慢地将美国各地分成潜在的赢家和输家。

  数据显示,尽管有很多企业重启后迅速将用工水平恢复至疫情暴发前,但全美的平均数据依然很低,因为还有许多企业根本无力重启。数据显示,上周全美零售店的客流量仍维持在2019年的20%以内。

  不过,重启政策执行以来也有好消息。上周公布的美国最新周失业数据出现下降趋势。美国失业补贴从上周开始下降,这有可能是重启的企业召回一些员工陆续复工的迹象之一。

  美联储维持低利率 近八成投资者认为股市被高估

  美联储主席鲍威尔周二在美国参议院银行业委员会就货币政策作报告。鲍威尔称,美国经济复苏的时间和强度存在很大不确定性,重申利率将维持在零附近,直至经济重回正轨。

  鲍威尔表示,一些最近的指标已经指向稳定状态;通胀率可能在一段时间内维持在美联储目标下方;在健康信心得以重塑之前,经济不太可能全面复苏。他称:“如果不逆转经济衰退,可能会扩大我们的不平等。”

  鲍威尔称,疫情大流行给小企业带来严重风险,随着经济复苏,通胀将逐步回升。

  关于美联储的购买单个公司债计划,鲍威尔表示,美联储市政债券工具是“完全开放”的,预计美联储将在下个月左右迅速推进非营利贷款计划。鼓励已完成登记的贷款机构立即开始发放贷款。

  关于未来经济前景,他预计美国经济活动下降可能正在触底,预计现在会有大量的人重返工作岗位。美国经济似乎正在进入重新开放的第二阶段。将需要时间重建对经济的信心,部分经济将难以恢复。

  关于少数族裔及就业问题,鲍威尔称,紧缩的就业市场是美联储为支持少数族裔社区增长所能做的唯一最好事情。美联储非常希望让劳动力市场回到疫情前的水平。预计就业机会将大幅增加,但复苏将需要很长时间。

  他还认为目前的资产负债表对通胀或金融稳定没有任何威胁,并不担心美联储的资产负债表计划。如果州和地方政府陷入财政困境,这将对经济构成真正的压力。

  鲍威尔重申没有考虑过加息,同时坚信负利率对美国“没有吸引力”。

  昨日美联储宣布扩大刺激经济计划的消息推动美股大幅反弹。美联储周一宣布:美国联邦储备委员会宣布更新二级市场企业信贷工具(SMCCF),该工具将开始购买广泛而多样化的企业债券组合,以支持市场流动性和大型雇主的信贷可用性。

  有观点认为,美联储直接购买个体公司债,离直接购买个股又近了一步。

  美联储扩大刺激计划规模的消息,提振了美股市场风险偏好,使投资者的注意力至少暂时从美国某些地区冠状病毒病例增加的迹象转移开了。

  美国冠状病毒疫情方面,据报道,德克萨斯州和佛罗里达州周日报道的新增冠状病毒病例数均创纪录最高水平,包括亚利桑那州和加利福尼亚州在内的其他州最近也发现,随着经济重启,冠状病毒感染病例数量再次增加。

  美银调查显示,近八成投资者认为股市被高估,但市场依然疯狂,对冲基金股票敞口达两年最高。该行调查称,只有18%的受访者预计经济将出现V形复苏,但对冲基金的股票持仓比例已升至2018年以来的最高水平。

  与此同时,美国联邦存款保险公司(FDIC)周二发表的一份报告中称,随着冠状病毒大流行席卷美国经济,美国银行业第一季度利润下降了近70%。

  根据FDIC公布的最新季度银行概况,银行业利息收入受到挤压,贷款组合膨胀,并且坏账拨备增长近三倍--这是自2008年金融危机以来表现最糟糕的一个季度。但是FDIC董事长Jelena McWilliams却颇为乐观,称该行业“尽管受到意外冲击,但在第一季度已成为经济增长的动力来源”。

  近年来,该季度报告通常显示创纪录的利润,即使在上一次危机之后要求银行建立前所未有的资本和流动性水平。数据显示银行业的资产回报率从去年同期的1.35%下滑至0.38%。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息中文友情链接平台