标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

道达投资手记:中信建投研报点火 A股迎来V型反转

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25  来源:每日经济新闻  浏览次数:2
核心提示:  最近市场总是上演极端行情。  昨天,A股早盘高开高走,午后又快速杀跌,跌得让人一度绝望,最后一个多小时,又神奇逆转,
 

  最近市场总是上演极端行情。

  昨天,A股早盘高开高走,午后又快速杀跌,跌得让人一度绝望,最后一个多小时,又神奇逆转,沪指最终大涨62.27点,以2722.44点报收,涨幅达2.34%。

  极端行情容易让人失去理智。如今,券商机构的观点也变得越来越极端,多空分歧日益加大。

  市场扫描

  前晚,美联储表示,本周每天都将购买750亿美元国债,以及500亿美元抵押贷款支持证券,以支撑美国经济抵御新冠肺炎疫情带来的冲击。

  简单来说,就是“All in”了,不惜一切代价拯救美国市场,这是一种无限量、无限续杯式的量化宽松。这似乎是在向市场宣布,我来Hold住一切,我用一切来Hold。

  然而,前晚的美股并没有完全买账。道琼斯工业平均指数跌3%,创本轮行情新低,科技股表现略好,纳斯达克指数跌0.27%。

  A股却因此迎来反弹契机。昨天整个亚太股市全线大涨,恒指反弹4.46%,日经225指数暴涨7.13%,韩国股指更是暴涨8.60%。换句话说,前期谁跌得越惨,报复性反弹就越强。

  消息观察

  昨天A股午后急转直下,或许与券商比较“极端”的观点有不小的关系。

  据媒体报道,3月23日中金公司召开宏观策略电话会议,解读新冠肺炎疫情中的全球经济及市场形势,并下调2020年增长及盈利预测。其中,比较核心的一点是梁红对今年GDP增速的预测。

  昨天下午的那一波杀跌对大家的心态又是一次沉重打击。不过,就在下午1点40分左右,市场再次发生V型反转,最终完成强劲反弹。当时,又一个比较极端的券商观点出现了。这份研报来自中信建投。

  中信建投明确提请3月24~25日期间坚决加仓A股及全球股市,后续3个月上行空间或极为可观。风格逻辑上参考海外结构,也同时参考一季报安全边际,明确建议创业板等科技成长板块优先,大市值行业中的地产并未成为本轮经济刺激焦点,但估值优势同样显著,建议可适度加配。券商板块短期弹性较高,也可适度加配。

  这个消息或许是引发昨天市场反弹的一个因素。而在我看来,武汉即将“解封”的消息更加提振信心。据官方公告,4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施。这个消息具有重要的标志性意义,不亚于其他任何一个利好消息,因为这标志着我们距离战胜疫情又更近一步。

  近期市场的大跌和大涨正是极端的多空观点碰撞的结果。不同的观点肯定会影响不同类型的投资者,最终市场的结果就看这场终极较量胜负的天平倾向哪一方了。

  沙盘推演

  昨天个股迎来普涨行情,市场热点开始出现,比如汽车股集体大涨。

  消息面上,三部委联合发布的《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》指出,稳住汽车消费,各地商务主管部门要积极推动出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴、取消皮卡进城限制、促进二手车便利交易等措施,组织开展汽车促销活动,实施汽车限购措施地区的商务主管部门要积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费。

  昨天盘中,工信部发布消息称,加快5G网络建设进度,加大基站站址资源支持。这个消息引领5G板块走强。

  总体来说,经过昨天的反弹,市场极度悲观的情绪有所缓和。当然,美股的表现同样重要,如果美股迎来强劲反弹,那么对A股反弹的延续将产生重要影响。

  沪深300指数仓位参考

  昨日仓位:五成

  今日仓位计划:五成

  一、本仓位是结合趋势研究设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。 (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息