标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

道达投资手记:做多热情爆发 创业板创新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-22  来源:每日经济新闻  浏览次数:32
核心提示:  昨天,市场的强势表现确实有些出乎预料,原本以为2020年春节前市场可能相对平淡,然而市场做多的热情完全抑制不住,沪指上涨20.29点,以3095.79点报收,涨幅为0.66%;创业板指数大涨49.67点,以1982.18点报收,涨幅高达2.57%,创下2017年1月9日以来的新高。
 

  昨天,市场的强势表现确实有些出乎预料,http://www.yixiin.com/spread/ 原本以为2020年春节前市场可能相对平淡,然而市场做多的热情完全抑制不住,沪指上涨20.29点,以3095.79点报收,涨幅为0.66%;创业板指数大涨49.67点,以1982.18点报收,涨幅高达2.57%,创下2017年1月9日以来的新高。

  值得注意的是,新型冠状病毒感染肺炎病例关注度提升,市场开始炒作相关概念股,尤其是口罩概念股大受追捧。

  焦点关注

  昨天,关注度最高的,无疑是武汉新型冠状病毒感染肺炎病例。根据官方公布的数据,截至1月20日18时,境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例。

  受此影响,A股市场开始炒作相关概念股。首先,四环生物、海王生物、联环药业、莱茵生物、鲁抗医药等个股集体涨停。这些个股中,不少都是“一字板”涨停,根本买不到。

  冠状病毒试剂盒相关公司也集体大涨。科创板公司硕世生物公告称,公司研发相关产品。昨天开盘“一字板”涨停(涨幅20%)。随后,科华生物、达安基因午间涨停,华大基因大涨超过9%。

  昨天中午,达哥到药店买口罩,无意间看到生产商竟然是一家上市公司,公司股价大涨。说实话,如果不是达哥去药店买口罩,平时还真没怎么关注过这家公司。另外,龙头股份、泰达股份涨停,申达股份、金鹰股份、常山北明等个股纷纷大涨。

  关于口罩股,还有肺炎相关概念股的炒作,让达哥想到了2003年的情形。当时,市场对相关概念股的炒作非常猛,并非是短炒一把。所以,随着市场对这件事的关注度越来越高,个人感觉这个板块还会有所表现。

  盘面回顾

  再说昨天的大盘,指数能够有这么好的表现,显然不仅仅是肺炎相关个股的炒作能够带动的。关键是,整个市场对科技股的态度,依然维持很高的热度。

  大基金概念股继续爆发,晶方科技、耐威科技、万业企业、精测电子涨停。其他个股,如兆易创新、长川科技、国科微等都有较大的涨幅。

  达哥感觉,现在高科技领域,如集成电路、软件、5G等领域,都是国家政策重点支持的对象,所以相关个股依旧值得中长期关注。

  科创板走势分化,生物医药类科创板公司集体走强,但由于限售股解禁的影响,首批上市的科创板公司出现调整。

  科创板面临的问题,除了之前说的限售股解禁的影响外,还有两个因素也值得关注。第一,交易所公告称,科创板股票暂不纳入上证综合指数;第二,科创板指数的推出时间也被推迟了。

  我个人认为,这两件事说明,管理层可能注意到了科创板涨幅过大之后,由于面临解禁的压力,担心科创板一旦出现较大波动,对于大盘指数可能带来的影响。

  后市沪指可能继续围绕3100点强势震荡。市场关注的焦点还是创业板。创业板指数此前已经周K线“7连阳”,昨天涨了2.57%,创下近3年来的新高,实在是太强了。

  最后提示一下,2020年初,达哥在2019年《股月奇谈年度巨献》中,推出了一个十大潜力价值公司的组合,共分享了十家值得重点关注的公司。2020年1月以来,这十家公司的表现还算不错。

  沪深300指数仓位参考

  昨日仓位:六成

  今日仓位计划:六成

  一、本仓位是结合趋势研究设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息