标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 投资理财 » 正文

大唐集团子公司滨州污染遭罚 保定死亡事故刚遭通报

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-12  来源:中国经济网  浏览次数:1
核心提示:  中国经济网北京8月12日讯 (记者 张海蛟) 近日,信用中国网站发布行政处罚决定书显示,大唐鲁北发电有限责任公司(以下简称鲁
 

  中国经济网北京8月12日讯 (记者 张海蛟) 近日,信用中国网站发布行政处罚决定书显示,大唐鲁北发电有限责任公司(以下简称“鲁北发电”)煤料露天堆放未采取有效苫盖措施,造成扬尘污染。无棣县环境保护局责令其改正违法行为,并处以罚款1万元。无棣县隶属于山东省滨州市。

  鲁北发电成违反《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款规定,无棣县环境保护局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第(一)项规定对鲁北发电作出上述处罚。

  鲁北发电成立于2009年3月25日,是中国大唐集团有限公司(以下简称“大唐集团”)旗下子公司。其股东结构如下:大唐山东发电有限公司持股70.00%,认缴出资3.82亿元;山东鲁北企业集团总公司持股30.00%,认缴出资1.64亿元。大唐山东发电有限公司为大唐集团子公司。

  上述处罚公示4天前,大唐集团旗下子公司保定死亡事故遭监管通报。

  7月25日,保定市应急管理局网站发布《保定市安全生产委员会办公室关于2019年上半年全市工矿商贸生产安全事故情况的通报》显示,1月10日,保定清苑区大唐清苑热电有限公司院内发生一起车辆伤害事故,造成1人死亡。

  通报强调,进一步加大安全执法力度。保定各县(市、区)要突出重点领域、重点部位、重点环节,不断细化监管措施,重拳出击,铁腕整治,对企业存在的问题要敢于动真,敢于碰硬,严格执法,真正以铁的决心、铁的标准、铁的手腕,狠抓各类隐患问题的整改,强化较大以上安全风险的动态管控。

  大唐清苑热电有限公司成立于2010年1月29日,隶属于大唐集团旗下。其股东结构如下:大唐河北发电有限公司持股99.04%,认缴出资5.14亿元;北京国宏华安能源投资有限公司持股0.96%,认缴出资498.08万元。大唐河北发电有限公司为大唐国际发电股份有限公司(以下简称“大唐发电”,股票代码:601991)旗下全资子公司。

  中国经济网记者查询发现,大唐发电没有发布上述事故的相关公告。

  大唐集团官网显示,大唐发电是大唐集团拥有的5家上市公司之一。

  截至2018年底,中国大唐在役及在建资产分布在全国31个省区市及“一带一路”沿线16个国家,资产总额达7458亿元,员工总数约10万人,发电装机规模为1.39亿千瓦,清洁能源机组占比达35.57%。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息