标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

大华集团高杠杆运作激进扩张:765亿元负债压顶 前10月拿地金额超去年销售额

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-09  来源:中国网财经  浏览次数:3
核心提示:  中国网财经11月8日讯(记者 安平)一向以低调著称的大华(集团)有限公司(简称“大华集团”)近期正在多渠道补充土储。   11月6日,大华集团正式签约广州增城朱村旧改,拟改造总面积约58公顷。在刚刚过去的10月,大华集团在公开土拍市场斩获了位于广州和上海市的两宗土地,价格分别为14.74亿元和21.88亿元。
 

  中国网财经11月8日讯(记者 安平)一向以低调著称的大华(集团)有限公司(简称“大华集团”)近期正在多渠道补充土储。http://www.yixiin.com/quote/

  11月6日,大华集团正式签约广州增城朱村旧改,拟改造总面积约58公顷。在刚刚过去的10月,大华集团在公开土拍市场斩获了位于广州和上海市的两宗土地,价格分别为14.74亿元和21.88亿元。

  中指研究院披露的拿地金额排行榜显示,2019年1-10月,大华集团的总拿地金额为290亿元,在全国房地产企业中排第24位,而上年同期排在50名开外。值得注意的是,在克而瑞披露的销售排行榜上,2018年大华集团的总销售额为183.9亿元,以此计算,今年前10个月的拿地金额超过了上一年销售额,激进程度可见一斑。

  资料显示,大华集团是上海本土房企,近年来,公司全国化甚至全球化扩张进程都在提速。以云南为例,大华集团自2017年进入以来,拿地已超过3000亩;2018年,大华集团全新进驻广州、惠州、徐州、昆明、大理、德州6城取得开发土地;2019年,大华集团首进大连、苏州等地。截至2019年6月30日,大华集团国内房地产开发用地的储备面积为527.32万平方米。此外,大华集团布局了悉尼、墨尔本、布里斯班等澳洲市场。

  在土地市场屡有收获的大华集团,销售规模似乎没有跟上,行业排名也有所倒退。克而瑞披露的数据显示,2016-2018年,大华集团的流量销售金额分别为169.1亿元、172.1亿元和183.9亿元,行业排名分别为第93、第97和第115。不过,2019年1-10月,大华集团的全口径销售金额为242.3亿元,行业排名为第81,排名上升。

  总负债升至765亿元,经营性现金流净额告负

  大华集团在土地市场不断加码冲刺扩张,财报中的负债则在大幅攀升。

  数据显示,截至2019年6月30日,大华集团的总负债为765.6亿元,与2018年末相比增长21.03%;资产负债率为73.99%,而2018年末这个数据为70.29%。其中,有息借款总额增长至317.06亿元。

  负债增长的大华集团,经营活动产生的现金流净额连续告负,2019年上半年为-53.7亿元,上年同期为-51.3亿元。此外,大华集团拟发行25亿元公司债的申请已获批,并于今年8月16日发行了第一期,发行规模为15亿元。

  有房地产评论员告诉中国网财经记者:“上述种种指标,或许意味着大华集团资金链条处于颇为紧张的状态”。不过,大华集团在半年报中提到,2019年公司预计归还的有息负债规模不超过99.37亿元,而预计全年可实现房款回笼不低于300亿元。

  记者也注意到,大华集团曾谋求过上市。早在2007年,东北特钢集团接到辽宁省相关政府部门关于重组大连金牛批复,同意向大华集团转让大连金牛的40.67%股权,大华集团计划登陆A股,同年11月,大连金牛发布《重组框架协议》,并且终止大华集团借壳大连金牛上市事宜。在牵手大华集团失败后,大连金牛的壳重新招标,最后被中南建设拿下。

  自去年以来,房地产企业上市潮涌,规模远低于大华集团的三巽集团、港龙地产也于近期向港交所递交了上市申请表。大华集团是否会重启上市计划,中国网财经记者就此致电致函大华集团,相关工作人员表示“采访函已收到”,但截至发稿时未给出回复。

  多地楼盘遇质量投诉,子公司违规售房遭处罚

  近期,很多房地产企业已逐步开始从“积累量”向“提升质”转变,而行走加杠杆拼规模路上的大华集团,旗下产品的质量近年来也备受诟病。

  扬子晚报今年8月报道,多位南京的购房者反映,称位于浦口区南浦路与民兵路交叉处的楼盘大华锦绣时代,存在多处“可扩展空间”,涉嫌违规偷面积,扬子晚报记者调查发现,购房者投诉情况属实。这个楼盘在2018年也曾被媒体曝光,报道指其存在入户大厅过道瓷砖裂开、墙体出现不少黑洞、混凝土松散等质量问题隐患。

  另据中国经营报2018年8月报道,在楼盘建设周期中,业主陆续发现位于上海的大华斐勒公园楼盘存在虚假宣传、擅自减配问题。还有媒体同年7月报道,称大华斐勒公园经过几日台风后墙面开始脱落、起鼓。有业主去年12月向上海市浦东区网上信访受理(投诉)中心投诉,称大华斐勒公园小高层公寓外立面在还未交房就出现肉眼可见的基底不平、起鼓、开裂、色差等严重质量问题,浦东新区建设和交通委员会随后给出的回复也显示,经查,该项目4幢高层外墙面确实存在基地不平、起鼓等问题。

  此外,大华集团西安华鑫置业有限公司在2018年3月未取得《商品房预售许可证》期间,擅自销售大华翰林华府(一期)8号楼266套房屋。对此违法销售行为,西安市房管局作出罚款317万元的处罚决定。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息