标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

现代第三季净利润低于预期,欲通过未来移动出行提振业绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-26  来源:第一财经  浏览次数:113
核心提示:  现代汽车虽然走出了至暗时刻,但业绩仍然低于业内预期值。   今日,韩系汽车龙头车企现代汽车公布其第三季度财报,财报显示,公司营收达到26.97万亿韩元,同比增长10.4%,营业利润为3785亿韩元,营业利润率为1.4%,净利润则为4605亿韩元。
 

  现代汽车虽然走出了至暗时刻,但业绩仍然低于业内预期值。http://www.yixiin.com/sell/

  今日,韩系汽车龙头车企现代汽车公布其第三季度财报,财报显示,公司营收达到26.97万亿韩元,同比增长10.4%,营业利润为3785亿韩元,营业利润率为1.4%,净利润则为4605亿韩元。

  虽然现代汽车的营业利润相比去年同期仍增长31%,继续保持连续四个季度的同比上升趋势,基本走出了此前持续的颓势,但营业利润相较上一季度则下降近70%,出现罕见的暴跌态势。

  此外,上述数据也低于市场的预期值。根据韩国十大券商的平均预期值,对于现代汽车本季度的净利润平均预测值为6840亿韩元。

  从具体来看,现代汽车在第三季度于全球市场共销售约110.34万辆汽车,其中本土市场由于受到SUV旗舰车型的换代等因素,销量同比下降4.7%,而在海外市场销售量则为94万辆,虽然美国销售复苏,但被中国和印度等新兴市场的销售下降所抵消。

  与此同时,由于在北美市场的发动机诉讼案,也成为影响现代汽车盈利情况的重要因素。根据外媒报道,现代汽车于今年10月,已经额外拨出6000亿韩元,用于了结美国一些与发动机相关的诉讼。这笔资金将用于安装检测发动机潜在故障的软件,并为故障发动机提供终身保修。

  针对现代汽车的未来,现代汽车方面表态,一方面将将继续致力于改善产品的销售构造,向SUV、新能源汽车、高端汽车等盈利率较高的车型进行资源倾斜,此外在海外市场将通过主力推出SUV产品、调整产能等方式,逐步改善销售情况,并提高盈利可能性。为此,现代汽车已经在美国市场降低经销商及销售端的补贴措施,以改善盈利能力,而现代汽车CEO李源熙也曾在公开场合表态称,现代汽车在中国市场将着手调整更多产能,并通过降低补贴、推出更多新能源车型,以重新取胜中国市场。

  此外,现代汽车集团首席副会长郑义宣在一场公开演讲中表示,目前全球汽车制造将面临供应过剩的态势,并预测未来汽车企业将有很多消失,提出将在未来移动出行业务看做现代汽车的出路。

  郑义宣在该演讲表示,现代汽车的未来的业务中,传统汽车制造将只占据50%,私人飞行汽车、机器人业务与其他未来产业将占据现代汽车的“半壁江山”,而作为配套措施,郑义宣宣布在现代汽车集团内设立负责城市低空移动出行的UAM(Urban Air Mobility)事业群。

  近期,现代汽车在对外投资及人员架构调整方面动作频繁。今年9月,现代汽车宣布与安波福(Aptiv)共同出资40亿美元组建自动驾驶合资企业,在韩国联合运营商进行5G环境下的自动环境城市道路测试,并决定在计划将在2020年前,完成对于其旗下在华合资商用车企业四川现代汽车有限公司中方所持股份的收购交割,以着手生产氢燃料商用车。

  此外,现代汽车方面还提出将大力发展电动及氢燃料等新能源汽车的销售比重,提出2025年前在全球范围内将推出26款新能源汽车,并完成全球年销量100万辆的目标;而为了应付目前新能源汽车及未来出行层面所需生产人员减少的趋势,现代汽车劳资就截至2025年减少20%的生产及组装员工的方案达成初步共识。

  现代汽车方面还表示,第四季度高端子品牌捷恩斯GV80新车将上市,而子品牌进入中国市场也将进入倒计时,这将有助现代汽车进一步改善收益结构。

  韩国新韩投资证券分析师李先烨认为,虽然现代汽车已经走出了最危险的时刻,但全球与中国车市均处于较长的调整期,而郑义宣提出的未来出行暂时还很难看到实际产品,因此为了能够实现郑义宣承诺的“V字形增长”,还需要在基本功方面多下功夫,例如中国市场目前处于新能源转型机遇,但北京现代的双积分情况并不乐观,因此仍需要在车型的推出与分配方面进行更多评估,并为改善收益情况付出更多努力。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息