标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

券商8月资管规模环比减少1.9%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-12  来源:中国证券报  浏览次数:55
核心提示:  中国证券投资基金业协会日前公布的《证券期货经营机构资管产品备案月报(2019年8月)》显示,2019年8月证券公司及子公司备案的资管产品393只,设立规模313.18亿元。
 

  中国证券投资基金业协会日前公布的http://www.ffsy56.com/news/《证券期货经营机构资管产品备案月报(2019年8月)》显示,2019年8月证券公司及子公司备案的资管产品393只,设立规模313.18亿元。

  分析人士称,在行业转型的大背景下,券商资管规模持续缩减,对券商资管而言,发挥主动管理能力和全业务链优势才能在转型中抢占先机。

  规模减少3556亿元

  数据显示,2019年8月,证券期货经营机构共备案727只产品,设立规模576亿元。其中,证券公司及子公司备案393只,设立规模313.18亿元。存续业务方面,截至2019年8月底,证券期货经营机构私募资管业务管理资产规模合计19.60万亿元(不含社保基金、企业年金以及券商大集合),较7月底减少3556亿元,减幅1.9%。其中,证券公司资管业务管理资产规模10.58万亿元。

  在行业转型的大背景下,券商资管规模持续缩减,中国证券投资基金业协会的数据显示,截至2018年12月底,证券公司资管业务管理资产规模12.91万亿元。中国证券投资基金业协会此前披露的二季度券商资管统计数据及业务排名情况显示,截至今年6月30日,证券公司及其子公司私募资产管理业务规模12.53万亿元。2017年、2018年同期这一数据分别为18.1万亿元、15.3万亿元。今年年中券商资管规模已较2017年年中的巅峰水平下降了44.5%,缩水近一半。

  提升主动管理能力

  中国证券投资基金业协会指出,截至2019年8月底,证券公司资管规模主要集中在100亿至2000亿元这个区间,仅1家券商资管管理规模超万亿。多家券商在此前披露的2019年半年报中表示,未来将继续提升主动管理能力。

  中信证券称,2019年下半年,资产管理业务将继续坚持“立足机构、兼顾零售”的总体发展思路,努力提升投研专业化,积极推进投研成果转化,不断做大主动管理规模,推动长期资金管理规模的稳健增长;推进客户开发的体系化和区域化,不断拓宽客户渠道;不断丰富产品种类、优化产品结构。同时,特别是要持续提升对养老、机构及零售业务的客户服务水平。从资金和资产两方面努力应对银行业务转型带来的挑战;为高净值个人客户提供差异化于私人银行的投资管理服务,以客户为中心,为客户创造价值;持续推进大集合改造,小集合努力创造品牌价值。大力发展零售固收产品,做好零售权益类产品投资,将业绩有效转化为客户收益。

  东方证券则表示,东证资管将始终立足资产管理行业本源,不断巩固和提升主动权益类、固收类业务,持续强化投研核心优势;在巩固核心竞争力与推进战略新任务上双管齐下,加快在指数基金、养老目标基金等领域业务布局,进一步丰富产品线,以满足细分客群的长期财富增值需求。

  业内人士表示,对券商资管而言,除主动管理外,发挥全业务链的优势也是券商资管的一个转型路径。券商资管未来可以充分发挥全业务链的优势,打通投行、经纪和资管业务。在产品形式上也可以打通固收、权益和量化类产品,这样可以给机构和客户提供一站式的资产配置服务。

  在资管行业格局重构的时代,各类资管机构在统一监管标准下重新竞争。券商资管想要在竞争中拔得头筹,应当依靠券商牌照充分发挥“全业务链”优势,利用证券公司各个业务板块,链接资管业务资金端、产品端及资产端,以证券公司全牌照优势的“不变”应对行业格局的“万变”,逐步回归券商资管“代客理财”的本质。

  

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息