标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

NBA坠入自找的危机

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-10  来源:北京商报  浏览次数:8
核心提示:  休斯顿火箭队总经理莫雷挑衅在先,NBA总裁肖华试图两面讨好却火上浇油,事态正在螺旋下坠,NBA迎头撞上自找的危机。   莫雷纯粹吃饱了撑的,他对地球另一半发生的事情一无所知,在自己并不擅长和熟悉的领域信口开河,把整个NBA拉下水。肖华则是越抹越黑,弄巧成拙,将火箭队的危机变成NBA的危机。
 

  休斯顿火箭队总经理莫雷挑衅在先,NBA总裁肖华试图两面讨好却火上浇油,事态正在螺旋下坠,NBA迎头撞上自找的危机。http://www.yixiin.com/brand/

  莫雷纯粹吃饱了撑的,他对地球另一半发生的事情一无所知,在自己并不擅长和熟悉的领域信口开河,把整个NBA拉下水。肖华则是越抹越黑,弄巧成拙,将火箭队的危机变成NBA的危机。

  涉及大是大非,中国市场毫不含糊。央视体育频道宣布,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。央视体育频道在声明里指出,对肖华支持莫雷自由表达权利的所谓说辞,予以强烈不满和反对。“任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。”

  随后,腾讯体育也宣布即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的网络转播安排。

  外交部发言人耿爽表示,中方的立场已经非常清楚了。“跟中方开展交流与合作,却不了解中国的民意,这是行不通的。”

  耿爽建议提问的记者去关注一下普通中国民众对此事的反应和态度,因为他们早已行动起来,用脚投票。明星纷纷退出马上举办的球迷之夜和中国赛,网民则对NBA的双标极尽嘲讽,而10月10日和12日的NBA中国赛,凉凉的可能性很大。

  正如NBA篮网队老板蔡崇信在一份声明中所说,“NBA有很开放的价值观,允许球员和其他人士就各种各样的话题发表看法,但问题是,有的话题在有的国家、社会和群体中是雷区”。种族问题在美国是雷区,主权和领土完整在中国则是至高无上的,几无可能“政经分开”、“求同存异”。

  这个事情还将继续发酵,接下来,NBA高管是继续假装美式“政治正确”,还是己所不欲、勿施于人,决定了NBA在华30多年的品牌形象和市场利益,是否毁于一旦。在NBA的全球市场中,来自中国市场的转播、赞助、广告以及衍生产品收入,有媒体保守估计在5亿美元左右。更重要的是,中国市场的巨大增量代表着未来和机遇。

  说到底,NBA是一家公司,既然来华耕耘市场,就应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民的民族感情。这是任何企业,到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。

  从万豪酒店涉藏独事件到D&G辱华事件,外国公司近年来屡屡在华搞事情。这里面原因很多,有认知差异,有优越感作祟,也有死猪不怕开水烫。中国有自己的利益和体面,大家既然是来中国求财做生意,那就入乡随俗,客随主便。这个道理在全世界都讲得通,为何在中国偏偏要被“另眼相看”?

  莫雷打开了“潘多拉魔盒”,而今后类似的冒犯料不鲜见,这不是一朝一夕、立竿见影就能改变的。这是价值观纯度的交锋,我们对此应有准备。

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息