标王 热搜: 广州  SEO  贷款  深圳    二手    贵金属  网站建设  机器人 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 财经资讯 » 正文

中国车市短期内波动 长期形势仍然向好

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-22  来源:中新网  浏览次数:315
核心提示:当前中国汽车行业已从高速增长阶段步入新常态发展的阶段。业内专家认为,尽管中国车市短期内波动,但长期来看形势仍然向好。随着
 
 当前中国汽车行业已从高速增长阶段步入新常态发展的阶段。业内专家认为,尽管中国车市短期内波动,但长期来看形势仍然向好。

随着经济增长的放缓,2018年中国车市销量出现了28年来首次下跌。2019年销量不仅没有止跌,反而跌幅还呈现扩大态势。

中国汽车产业新阶段将呈现哪些新变化、新趋势,车企在转向高质量发展阶段过程中如何抓住机遇,实现突围?在由中国质量协会主办的以“创新、升级、智能——在变革中突围”为主题的2019中国汽车质量论坛上,多位行业专家、高管围绕上述焦点展开探讨。

中国质量协会顾问弋辉表示,随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,全球汽车产业正进入百年未遇的大变革。中国汽车产业也在加速调整变革和升级,中国汽车产业已经到了需要调整的新阶段。这种调整是正常现象,关键是如何应对并最终赢得这场挑战。他强调,要赢得这场挑战必须继续加强质量和品牌建设;不断进行技术和管理的创新,全面升级汽车产品和服务;不断满足汽车消费者日益增长的消费升级。提高质量,已成为行业主管部门和车企等共同面对的核心课题。

国家信息中心经济咨询中心副主任李伟利指出,2018年下半年以来中国汽车市场呈现持续下降态势,2019年上半年汽车市场仍继续深度下滑,这表明经济结构的变化,影响了汽车消费的高增长人群,导致首购和再购需求动力不足。

李伟利预测,今年全年汽车下滑深度至少在7%,而且将会呈现持续下滑态势。但从长期来看,中国汽车保有量、销售量峰值水平的基本判断没有改变,只是说达到峰值的时间可能会推迟,年均速度降低了。

“当前汽车产业处于一个大变革的时代”,中国汽车流通协会市场营销分会秘书长崔东树从动能、生产方式、消费方式三方面的变革展开深入分析,认为目前汽车业出现颠覆性变化。

崔东树称,历史上,汽车业已出现三次重要变革。第一次是以福特为代表的大批量生产,这推动了当时汽车工业的发展。第二次变革是汽车生产实现了平台化,这次变革使得汽车工业的中心从美国转移到欧洲。第三次变革是经营生产方式的创新,世界汽车工业从欧洲转向到日本。

崔东树表示,现在的全球大变革是第四次,也就是在科技革命浪潮中推动的产业变革。这次产业变革跟以往不同,更为追求个性化、多样化的生产方式变革。

崔东树强调,电动化、智能化、网联化、共享化深刻影响着中国汽车产业的发展,汽车产业生产和消费的各个环节都在发生变化,汽车在过去是交通工具,到未来扮演的则是朋友、伙伴和生活管家,变成人们出行的空间,同时智能化各方面装置也将成为发展的核心推动点,整个智能化将给车辆消费和用车观念带来重大变化。

中新网记者 闫晓虹

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 陕ICP备16008846号-1
免责声明:本站所有信息均来自互联网,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!258商务网对此不承担任何相关法律责任!友情提示:买产品需谨慎
网站资讯与建议:cars258@yeah.net 客服QQ:2924917661点击这里给我发消息86632048点击这里给我发消息